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Cava Gran Reserva - Jané Ventura

Cava Gran Reserva - Jané Ventura

Cava Gran Reserva - Jané Ventura

Este cava pretende llevar a la máxima expresión la finura y la elegancia que nos aportan las tres variedades tradicionales, con una mayor influencia de la crianza, para conseguir un cava muy complejo, con más estructura. Desde la primera añada (1988) nunca se ha realizado adición de azúcar.

Variedades: 30% Macabeo, 45% Xarel·lo, 25% Parellada

Hay que servir entre 5 y 7 ºC.

15,00 €

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Este cava pretende llevar a la máxima expresión la finura y la elegancia que nos aportan las tres variedades tradicionales, con una mayor influencia de la crianza, para conseguir un cava muy complejo, con más estructura. Desde la primera añada (1988) nunca se ha realizado adición de azúcar.

Variedades: 30% Macabeo, 45% Xarel·lo, 25% Parellada
Elaboración: Embotellado: Enero 2006. Fermentación a 15 ºC durante 4-6 semanas. Crianza media en botella de 30 a 42 meses. Aclarado manual en pupitres. No adición de licor de expedición después del degüelle.
Nota de cata: Color amarillo pálido, brillante. Buen desprendimiento de carbónico con burbujas de tampany pequeño. Formación elegante de corona, persistente.
Nariz fresca, con notas cítricas (pomelo, piel naranja), florales (flores blancas) y aromas finos de crianza (brioche, pastelería ...).
En boca es muy cremoso, untuoso y amplio, con una acidez muy armónica, con final largo y persistente.
Hay que servir entre 5 y 7 ºC.

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Este cava pretende llevar a la máxima expresión la finura y la elegancia que nos aportan las tres variedades tradicionales, con una mayor influencia de la crianza, para conseguir un cava muy complejo, con más estructura. Desde la primera añada (1988) nunca se ha realizado adición de azúcar.

Variedades: 30% Macabeo, 45% Xarel·lo, 25% Parellada

Hay que servir entre 5 y 7 ºC.

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